Доктор Кончаловский родился в 1960 году в Москве, в семье потомственных врачей.
Образование:
- В 1984 году закончил 1-ый Московский Медицинский Институт имени И.М.Сеченова (ныне Московская Медицинская Академия).
- В 1985 получил специализацию по хирургии в НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского. С 1985 года практиковал в качестве общего хирурга в Городской Клинической больнице N20 г.Москвы, где приобрёл серьёзные хирургические знания под руководством профессоров Цацаниди К.Н., Ерамишанцева А.К., Шерцингера А.Г. и других не менее известных московских хирургов.
- В 1990 году продолжил обучение во Франции, в Университетской клинике Тенон (Hopital Tenon) г. Парижа, где получил диплом по лапароскопической хирургии.
- В течение 15 лет работал в государственных и частных клиниках Франции в качестве специалиста по общей и лапароскопической хирургии, где приобрёл большой опыт европейской медицины. Тогда же получил французский диплом врача.
- С 2003 года является членом Врачебного Ордена Франции.
- В сентябре 2005 года вернулся в Москву по приглашению Европейского Медицинского Центра (ЕМС), где основал хирургическое отделение, которым заведовал в течение восьми лет.
Участник международных конгрессов по хирургии и неотложной помощи. Автор ряда публикаций в отечественных и зарубежных изданиях.
Специализация:
Общая и абдоминальная хирургия в плановом и экстренном порядке. Своим приоритетным направлением считает лапараскопические операции. Это самый современный метод, являющийся стандартом для проведения большинства полостных вмешательств в странах Европы и США.
Доктор Кончаловский - один из немногих хирургов Москвы, выполняющий экстренные операции лапароскопическим методом, такие как: холецистэктомия (удаление желчного пузыря), аппендэктомия (удаление аппендикса), санация и дренаж брюшной полости при ранних разлитых перитонитах, разрешение кишечной непроходимости, прочие операции при более редких заболеваниях брюшной полости.
Несколько лет в своей практике доктор Кончаловский отдал изучению и лечению проблемы «диабетической стопы», которая и в настоящее время является тяжёлым осложнением у больных сахарным диабетом. Свободно владеет французским и английским языками.